Что ждёт за порогом взрослой жизни

Наталья Вера
Я дозналась: детство уходит в сказку,
Где есть место таким же наивным мечтам.
Поверь року: судьба не будет ласковой,
И рассеет пустые сны, подобно ветрам.


Только попробуй -  шагни один
На ухабистую дорогу жизни.
Да, ты своих же проблем властелин,
А всем остальным - ты лишний.


И вот пробуешь привыкнуть к лишенью
Участья и поддержки, теплоты и ласки.
Не подвергаешься оценке и сомненью..
Поделись: ты ожидал такой развязки?..

Ты представлял, что сердечные раны
Заживают гораздо хуже разбитых коленок?
И подозревал ли, что ждут тебя обманы,
Маски, ложь и фальшь - кладбище душ-бесценок?..