Ноготки и настурции. Вакхическое

Ольга Забирова
Из цикла "ЛЕТО".


Лапидарности цвета -
                язык показали люпины,
Зажигают настурции -
Уст неустанных - не счесть!
Львиный зев и левкои
                горячим июлем любимы;
Августейшему августу -
                густо оказана честь!



И в вакхической песне
                слились тенора и сопрано,
И басовые ноты выводит породистый шмель -
Мажордом до-мажора;
И время в усадьбе - сохранно:
Ненарушенность лета -
                всего остального важней!



Резиденция солнца,
                которое жар несусветный
Растранжирить не в силах;
И краски сбежались сюда -
В этот солнечный свет -
                ярко-ало-оранжево-светлый:
Ноготки и настурции,
                бархатки и резеда...


                10 февраля 2010 г.