Где камыш шептал

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст с песней:


Где камыш шептал ветру новости,
Зорька в озере искупалася.
И рубинами запылала вся,
Обнаженная встав без робости.

Что ей прятаться? Раскрасавица!
Любоваться красой дозволено.
Разгуляться бы ей на воле, но
С ясным солнышком  ей не справиться.

Утро ранее днем меняется.
В небо выбежит солнце яркое
И затмит все собою жаркое.
И соперниц не постесняется.

Век не долог зарницы-зорюшки.
Небо скроет ее, румяную,
Хоть и очень для всех желанную,
Но лишенную долгой волюшки.

Отшептал камыш ветру новости.
Небо в озере отразилося,
Где до этого зорька мылася,
Обнаженная встав без робости.