письмо бабуле

Анна Свалова
Сижу. Смотрю в окно. (Курю не много! -
Задумываюсь иногда о «завтра»).
Пишу. Но полный бред, признаться строго,
Выходит. Хомячки и космонавты…
Давно тебе не посвящала строчек…
А, впрочем, ни тебе, ни даже просто…
Уже бабуля мой забыла почерк,
Все больше «сотовый», «e-mail»… ну, как у взрослых.
Да, все течет. И хуже – утекает…
Становимся не в меру деловыми…
Не помним даже, кто о нас скучает…
Ну, например… вот черт, забыла имя.
А может, взять, да на листе тетрадном,
Сосредоточенно поерзавши на стуле,
Прослыть не опасаясь ретроградом,
Начать, пожалуй, так: «Привет, бабуля!»…