Посвящается Незнакомке с картины

Ирина Исаенко
Из-под опущенных ресниц
она на мир  смотрела
               томно,
в мельканье незнакомых лиц -
ее скромней нет -
              безусловно!
Со знаньем правил, этикета
с картин Крамского к нам сошла
и от неонового света
глаза зажмурила слегка...
Из девятнадцатого века
в наш двадцать первый вошла век,
став безымянным человеком,
она очаровала  всех.
На незнакомку мы взираем
с каким-то трепетом всегда,
и имени её не зная,
уж не узнаем никогда...