Искал тебя

Алексей Коломиец
Я искал тебя по картам
Перекрёстков, площадей.
Я искал тебя на лицах
Незнакомых мне людей.
Сотни вёрст больные ноги
Колесили по земле,
Сотни лет искал приюта,
Чтоб найти его в тебе.

Я искал тебя по звёздам,
По дорогам от луны,
В переулках тёмных улиц,
В тихом шёпоте струны.
И усталость отступала
В глубине твоих стихов,
Что ко мне пришли из рая
И из мудрости веков.

Я искал тебя повсюду,
Где был слышен голос твой -
Ты звала к себе свирелью
И влекла хмельной луной.
Я нёс сердце на ладони,
Чтоб отдать его тебе…
Я искал тебя повсюду,
А нашёл тебя в себе.