Встрепенись!

Георгий Ряженцев
           ВСТРЕПЕНИСЬ!

От студёных ветров занавесилась
Неопавшей листвою акация.
Коченеть на морозе не весело,
Но весной лист сухой – декорация.

Встрепенись, так хмельны воды талые!
Кто же в марте скучает по осени?
Погляди – тополя разудалые
С почек зимние кожухи сбросили.

                19 фераля 2000.
                Ташкент.