Масленица

Светлана Пригоцкая
 Разбирай скорей блины,
 Пироги и семечки...
 Мы с подружкой влюблены
 В гармониста Сенечку!
 Славный Сенечка кумир-
 Рыжий и с веснушками...
 Потому он сердцу мил,
 Балует частушками...
 Сотню сбросила годОв
 Бабущка Матрёнушка-
 От частушек про любовь,
 Вышла, словно солнышко.
 Расступись  скорей , народ,
 Развернись, гармошечка,
 Скоморошина идёт,
 Сыплются горошины...
 Всех обид, былых невзгод
 Мы сжигаем чучело...
 Нас весна ждёт у ворот,
 А зима замучила...
 Будем петь мы до весны
 С гармонистом Сенечкой...
 Разбирай скорей блины,
 Пироги и семечки...