Масленица

Тамара Второва
Солнце в небе плавится,
Словно в масле блин!
Масленица, масленица –
Разгуляй один!
Знатно угостился –
Съел в сметане блин,
Дух раскрепостился –
Желудок господин!

    * * *

Как на масляной неделе
Мы блины у бабы ели:
На тарелке горкою,
Да с румяной коркою!
С маслицем, сметаною
Ели Ваня с Танею,
С красною икоркой
Ели мы с Егоркой,
Даша - со сгущёнкой,
Машенька - с варёнкой,
Варенька - с вареньем,
Просто объеденье!
Гришенька - с грибами...
Угощайся с нами!
 (19.02.2015)