Я на твоем пишу черновике

Ирина Зиновьевна
                ...всё понятнее становились ему неведомые
                знаки, так что ему почти не нужно было
                смотреть в оригинал; даже казалось, что
                эти знаки уже стоят в бледных очертаниях
                на пергаменте и он должен только искусно
                покрывать их чернилами...
                Э.Т.А. Гофман. Золотой горшок. Вигилия 6.

                – Но, любезнейшие господа, – сказал
                студент Ансельм, – разве вы не замечаете,
                что вы все вместе и каждый в отдельности
                сидите в стеклянных банках и не можете
                шевелиться и двигаться, а тем менее гулять?
                Э.Т.А. Гофман. Золотой горшок. Вигилия 10.



Память сердца – метель: знай, плетись,
Знай, мети по еловым подстилкам.
Ишь, столетья навалены здесь,
Будто шубы в запечном застенке.

Что-то вынется из погребца, –
Никогда не известно заране –
Одуряющий запах родства
И знакомые слов очертанья...

Не прочтешь – истощается глаз,
Вжиться в почерк – почти вдохновенье.
Ледниковую толщу стекла
Кто растопит горячкой Ансельма,

Чтобы выступила, как кровь,
Из-под мерзлого чертополоха
На подкорку черновиков
Переписанная эпоха.
.
.
.
.
.
.
[http://www.mediafire.com/?wcbycz4utjh]