Не твоя вина!..

Виктор Марков 2
Я знаю,
        не твоя вина,
что жизнь, вдруг, потеряла свой резон!..
Сегодня
           пьян я без вина
и ухожу один за горизонт!..

Сегодня 
         на рассвете пел
скворец,
         смешно от радости дрожа!..
Как будто он разжечь хотел
в холодном мире
                сказочный пожар!..
Он так старался!..
                Пел, как Бог!..
И лес стряхнул туманной неги сон!..
Расцвёл цветок у ста дорог,
шмель загудел
              над полем в унисон!..

Рискнул
          скворца я попросить
под синью неба сочинить весну!..
Тогда
           смогла б ты исцелить
привычную немую тишину!..
И захотела б
               светлячком
почаще навещать мой небосклон!..
Устал скворец!.. 
                Заря костром
день завершает, погружаясь в сон!..

Я знаю,
         не твоя вина,
что от себя
           в рассвет не убежишь!..
Виски украсит седина...
Года
         сольются
              в речку - жизнь!..

       *  *  *