Время утрат

Ирина Тарковская
Время утрат и потерь –
Новая точка отсчёта.
Кто-то воскликнет – о чём ты?
В лучшее завтра поверь!

Жить бы теперь без затей
(Всё надоело до чёрта).
Не дозволяют просчёты
Прежней бессмыслицы дней.

Блеск парадоксов померк,
И обесцененный смех
Живо притянет невзгоды.

А впереди без помех
С жизнью венчается смерть,
Там, наконец-то, свобода.

10.02.10