Шепотом

Хаубъ
Шепотом.
Нежным, ласковым шепотом.
Почти бессвязным теплым мурлыканьем.
Размеренным пенным прибоем.
Тебе так благостно жить.
Шепотом плыть по накатанной,
Даже любить шепотом,
Тихим спокойным шепотом
Дни безмятежно длить.
Но только тебе покажется,
Лишь на мгновенье почудится,
Что ты к этой жизни-шепоту,
Легкому дуновению,
Благополучно привык -
Тут же срываешься в крик!
Сердце взрываешь криком,
Криком калечишь душу!
Вдребезги! Вдребезги бьешься.
Воплем кромсая вены,
Словно безумный мясник.

Снова ты, боль переселив -
В крик. Но дышать полной грудью!
Сколько уж раз так было…
Сколько еще так будет…