И сегодня летела я птицей...

Жанна Ложникова
И сегодня летела я птицей,
Погружаясь в небесную глубь,
За лохматою туч вереницей
Проложила свой верный  путь;
Небо ласково мне улыбалось
Своей гордой седой головой,
В его нежности я затерялась,
Растворилась, поверив в покой –
Я была невесомее слова,
Легче ветра, нежнее души;
Я плыла в сердце мира иного
В его тонкой, прозрачной тиши…
И никто надо мной не был властен,
Только небо, объятья раскрыв,
В материнском безмерном счастье
Обращало ко мне свой призыв.