Рыжая

Мышиккккот
КАК ,ЖЕ, он её любил...
Поздно приходя с работы,
Ей - подарки приносил,
И покушать, тоже, что то...

И укладывал... В тиши
Целовал холодный носик...
Думал, будут малыши
Лучше, б два... А, хоть и восемь...

А она ему в ответ,
Томно спинку изгибала...
Мол, тебя так долго нет,
Как, я без тебя скучала...

Легкой тенью тёк рассказ...
А она прижалась ближе...
Жаль... Живем один лишь раз...
Ты... Поймёшь меня... Я вижу...

И слезу смахнув украдкой,
Ей заглядывал, в глаза...
Жизнь, как, Рыжая,- Загадка,
Что ещё тебе сказать?...

Как то раз, порой ночной,
Задержался он с работы...
Завтра, вроде выходной....
...Удивился... Тихо, что, то....

..Где?  Когда?... Да, что со мной,
Может, я её обидел?...
Окна - настеж, Вниз - Стрелой,
Может, кто,то , что,то  Видел?

У подъезда, за стеной,
Так участлива соседка...
Что, - тоскуешь? Ты... Постой,
Подожди...  Сбежала детка...

Так, ушла она, - с другим...
Подожди... А вдруг, вернётся?
Он, зараза, - нелюдим...
И бродягой, здесь зовётся...

Тень мелькнула... Он за ней...
И не сдерживая слёзы,
Стой... Вернись... Прошу... Не смей!!!!
Как же так?????? Но было поздно...

................................

В тусклом свете фонарей,
Он, - Один... Закрыл окошко,
Там, где много, много дней,
РЫЖАЯ... СКУЧАЛА... КОШКА...


 

**** Не придуманная история.....