Летний день

Александр Пейсахис 2
Над спокойной и чистой речкой
Солнце жарило горячо.
В лодке плыл Винни Пух и, конечно,
Верный друг егоПятачок.
 
Пятачок обожрался ботвиньи
И сидел на корме, дремал.
А на веслах добрейший Винни.
Греб он греб и совсем устал.
 
Он и кашлял и матом ругался,
И толкал Пятачка. Все зря.
Тот нарочно не просыпался.
Ну, свинья ведь и есть свинья.
 
Винни все это надоело
И на веслах смениться чтоб,
Он с размаху веслом уделал
Пятачка в поросячий лоб.
 
А потом улыбнулся нежно,
Дескать, - Что, придремал, браток?
Ветер что-то поднялся свежий,
Может ты погребешь чуток?