В зимней деревне

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я утром выпиваю тишину
Из солнцем залитой заснеженной деревни,
Где петушок разрезал немоту
Своим ,,кукареку'' - языческим и древним.
В морозном воздухе дурман - навоз.
Коровий запах пробивается повсюду!
Замерзший, не знакомый мне барбос
Бежит навстречу, удивленно, словно чудо
Он встретил в этой незнакомке - мне.
Он голоден. Печенье с лету в миг глотает.
И чудится мне в этой тишине,
Что пес благодарит словами, а не лает....