Рыбка в руке

Ирина Макарова 2
Рыбкой во мне
Прошлое всколыхнётся.
Нового нет,
Старое не поётся.
Чтоб ожилО,
Много ли ему надо?
Лодка с веслом?
Брызги над водопадом?
Сколько в реке
Омутов да излучин?..
Рыбка в руке -
Выпущу, чтоб не мучить!

2010 г.