В прошлое не ходят электрички...

Ковалева Елена
В прошлое не ходят электрички,
В прошлое не ходят поезда,
Но тропою памяти привычно,
Мы стремимся именно туда...

В памяти - картинка, как плетёнка -
Мама, папа, бабушка и мы:
Две малышки - Ната и Алёнка...
С нами - в жизни столько кутерьмы!

Мама заплетает нам косички -
Тоненькие, как хвосты у мышек!
Я пищу, конечно, как обычно,
А сестра - умнее, старше, выше!

Снег кружит, дорожки заметая.
Да, февраль - такое время года...
День Рожденья общий ожидаем -
Нам с сестрой подарок от природы.

На сестру надежды возлагают 
Мама, папа, бабушка и я!
И она легко их оправдает,
Мудрая, достойная моя!

Так идём по жизни без задержек -
Школа, университет и...дети...
Улыбаемся с годами реже,
Почему? Никто нам не ответит.

...Вехи жизни... были и ошибки.
Но стремились к лучшему, обычно!
Невозможно вспомнить без улыбки...
Жаль, туда - не ходят электрички!




Посвящается моей единственной горячо любимой
сестре Наташе в честь Д.Р. - 11.02.