Чего хотим...

Александр Дьяконов
Александру Петрову
(К стихотворению "Чего мы ждем среди зимы?")

Чего хотим по жизни мы?
Бесспорно, счастья.
Кто портит кровь и рай судьбы?
Конечно, власти.
Мы верим, что нам повезет -
Другие пали.
Хоть знаем точно наперед:
Наш взлет?! - едва ли.
Хотим печали обмануть,
Удачу холить.
Костлявую кто смел лягнуть,
Она хоронит...
В огне, крушении, войне
Есть миг удачи.
Над чем смеялись мы вдвойне
Сегодня плачем.
В отчаяньи мы молим высь:
Прими на небо!
Но как сорвется в штопор жизнь -
Лишь просим хлеба.
Кого лелеяли в умах,
Были занудой,
Друзьями оставались в снах,
В делах - иудой.