Апельсины

Георгий Ряженцев
               



                Не хлебом единым
                будет жить человек...
                Матф. 4:4.

Зимой в Афинах апельсины
Пылают в зелени листвы.
А нам нужда пригнула спины,
Мы видим только прах травы.

Живущий хлебом лишь единым,
Не поднимает головы..

                2007.