Не ищи во мне друга, прохожий

Булат Вахитов
Не ищи во мне друга, прохожий,
Мне ведь нечем с тобой поделиться,
Не вспорхну пред тобой легкой птицей,
И не встречу приветливой рожей.

Не ищи во мне друга, прохожий,
Не следи за моею походкой,
Я не стану полезной находкой,
Пусть я весь – из естественной кожи.

Не ищи во мне друга, прохожий,
Ведь мы в главном с тобою похожи,
Я искал бы в тебе друга тоже,
Но ведь я для тебя – лишь прохожий.