Хорошее имя Светлана...

Геннадий Ростовский
      *             *           *

Хорошее имя – Светлана.
А девушка как хороша!
Мне ей подарить бы тюльпаны,
Да жаль – за  душой ни гроша.
И всё-таки в мае-апреле
Тюльпанов нарву я  в степи.
Пусть сердце чуть-чуть ей согреют.
Но как мне его растопить?
В любовь она, может, поверит.
Но как ей самой полюбить?
Подковой поверх её двери
Своё, что ли, сердце прибить?..

                1970 г.