Пока ты в волчьей стае

Мария Дрига
Ты в ежедневной суете перебираешь цели
И в одиночестве своём запутался не раз.
Тебе солгали, исподтишка прицелясь.
Смотря в глаза и не жалея фраз!

Тебя любили и бросали молча.
Тобой играли, безумствуя под час.
Ты в стае жил, где сущность волчья,
Там где вы вместе, но лишь на час.

И в ежедневной каторге влача свои раздумья,
Смещая цели и подстраивая суть.
Ты думаешь, а может быть она колдунья?
Не отпускает и не дает заснуть.

И вырваться бы на свободу светом.
И душу залечить, испить живой воды.
Опередила! Ложь свою оставив без ответа.
Ушла сама, забрав свои следы.

* * *

Вздохнул свободно и обида отошла.
И сбросил поглощающее бремя...
А я ждала тебя... ждала...
Всё это разрывающее время...