Мимо беды не протанцуешь

Вера Козубская
          
                «Лёгкой походкой пойдёшь,
                Мимо беды протанцуешь»
                Р.Козакова

Мимо беды не протанцуешь,
Не пролетишь, не проползёшь
И на коне не прогарцуешь,
Если беда твоя не ложь.

Если она на ринг твой вышла,
Если дала тебе свой бой,
То душу всю до пепла выжжет,
Ей просто так не дашь отбой.

Если беда, то уж навечно,
Нет для неё ни зим, ни лет,
И в ранний час, и в поздний вечер
Нам от неё покоя нет.