Зеркало

Булат Вахитов
Зеркало в моей комнате
Приукрашает вид,
Мужчину «широкоплечит»,
Женщину же стройнит.

Зеркалу безразлично,
Что ему отражать,
И увидев смешную рожу
Точно не станет ржать.

Можно приноровиться,
Так поиграть с наклоном,
И быв красоты тупицей
Стать вдруг Ален Делоном.

Вещь показав
Иначе, чем она в мире есть,
Зеркало, своим видением,
Провозглашает лесть.

Пусть оно кривовато,
Пусть изменяет стать,
Но совершенно точно,
Вовсе не склонно лгать.

Вот и не врет теперь же,
Сам, говоря, смотри,
Я - лишь простое зеркало,
Не вижу что там внутри.