Идущий навстречу

Булат Вахитов
Идущий навстречу
Смещается в минус,
Коль вы поспешаете в плюс бесконечность,
Иного выхода нет,
Наступит к моменту вечер,
Он зажжет дома примус,
А вы, воплощая беспечность,
Электрический свет…