Знамение

Людмила Лыкасова
Случайно выглянув в окно,
Я замерла в волнении:
По небу облако плыло.
То ж лодка, без сомнения. 

Волшебный парус был надут,
И лодка все летела
По голубому хрусталю
Бездоннейшего неба.

Она ныряла вверх и вниз,
Все дальше удаляясь.
“Вот это чудо! Вот сюрприз!” –
Шептала, улыбаясь.

Я продолжала все стоять,
Да это же – знамение!
И знаю точно, скоро ждут 
Нас в жизни изменения.

Мне верить хочется, друзья,
Что чудо совершится.
Без волшебства прожить нельзя,
Так пусть оно случится!