Затянувшаяся осень...

Булат Вахитов
Нынче - ночь на двадцать девятое.
Без двух минут полночь.
Хочется знать что-то внятное,
Хочется уже самому помочь
Зиме вытеснить осень,
Я уже почти готов
Одеть что-то теплое очень,
Но погода не дает поводов,
Ни для горя, ни для торжества,
Эта неясность мешает мне ждать Рождества...