Снимаю шкурку...

Александр Даниловец
    (Из цикла "Спиновая память...")

Просто снимаю шкурку... и ем банан...
Он - не дозрел ещё.., но так терпко-сладко...
(Я уже слишком взрослый.., не мальчуган;
ты - для меня утёнок.., как в сказке - гадкий...)

Твоё окно закрыто... Но как сквозняк
может стучать дверьми?.. Тебе - показалось?..
(В детстве я рос без няни... И вышло так,
что ты взялась... - и вдруг меня воспитала?..)

Вырасли б твои крылья... - хотя б к весне...
(В фокусе нахожусь.., а мой щит - в работе...
Ты со мной не кружилась.., как белый снег...
Издали не смотри на мои полёты...)

Если б я смог дождаться!.. Доем банан..,
может - взять апельсин: его дольше чистить?..
(Так - прогоняю старость... Она - капкан
хочет поставить мне, чтоб я бросил мыслить...)

Знаешь: "мечтать - не вредно"... Тебя лепить,
если ты где-то там... - это бесполезно!..
(Правда!  Крутая правда!.. Это - как брить:
если я далеко... - то не хватит лезвий...)

Просто - расти быстрее.., лети ко мне!..
Сколько ещё мне ждать.., экономить воздух?..
Если я лебедь чёрный.., то ты - как снег...
Думай.., решай быстрей... А то будет поздно...

Может - открытым текстом тебе сказать?..
Вышли набор из цифр в электронный ящик...
(Позже - про всё, что будет... - не стану лгать,
если доверит мне его ангел падший...)

Хочешь увидеть лично, как ем банан?..
Жду - когда привезёшь с собой кофе с туркой...
(Если вдвоём напьёмся... - я стану пьян?..
Может быть...  А пока - я снимаю шкурку...)

10.02.2010г.