Проход

Булат Вахитов
Очень знойно нынче на улице,
Таково смыслом лето года седьмого,
И довольный недовольной гримасой
.......................на своем лице,
сижу и не умею иметь лица иного.

Прохожие - как проходимцы,
Проходя, обижают наличием
отсутствия души на лице,
Осознают это с безразличием.

Я не расстроен, я даже СПОК-
ОЕН, и как Кардано, не разбираюсь с мнимым.
Когда вещественно одинок -
Приятно быть проходимым мимо...