Разговор с кем

Булат Вахитов
Эй, Человек, будем знакомы,
Я – Человек.
Гляжу сквозь глаза на мирские законы,
Порой прикрываю их парою век.
Зовите по имени,
Можно без отчества,
У вас тоже имя?
Факт поразил меня, честно-честно…

СпрОсите когда родился?
Я отвечу:
родилсЯ и слава Богу…
А по дням я с счета сбился,
Их не сдержишь, как и воду.

На вопрос ответить точно?
День, неделя, год и месяц?
Я заметить должен срочно,
Эта точность очень бесит.

РодилсЯ и слава Богу,
А когда – не так ведь важно,
Родился, живу – не ново,
Ведь за дождем бывает влажно…

Такая вот штука: родился, живу,
А внутренний голос опять: «PARLES VOEZ???»…