ах оттепель

Алексей-Королев
ах оттепель





сосульки за сутки растаяли
стаканы по росту расставили
присели запели из дилана
а все остальное не сделано

куда ни посмотришь обочина
цветет как ширинка рабочего
а в большее больше не верится
сними с меня крест современница

я милостив более-менее
а все остальное для медиа
куда ни посмотришь опасные
гуляют лучи инфракрасные

ах оттепель в городе где почти
одни безотцовые девочки
а тихие мамкины мальчики
положены в формы романтики

я чувствую самое-самое
лучи эмигрируют за море
пускай оно море запенится
бросай туда крест современница

о чем мы допели не о тебе ль
ах оттепель новая оттепель
                2010