ИДИ ТУДА,...

Александр Пейсахис 2
Раз в избушке на ножках, среди леса страшного,
Там, где всякая нечисть селилась в былые года,
У бабуси Ягуси Иванушка-дурень расспрашивал,
- Что такое:" Пошёл ты туда, я не знаю куда"?
 
И бабуся Ягуся - карга двухметрового роста,
Отвечала Ивану совсем ничего не тая,
- Это, Ваня, фигня! Это до омерзения просто!
Щас волшебный окурочек дам тебе, детонька, я.
 
Выйди, милый, и брось тот окурок среди тротуара,
Стой тихонько и жди, пока дворник к тебе подойдет.
Это леший с метлой, молчаливый, сердитый и старый.
Вот и топай туда, куда дедушка этот пошлёт.