Слово Любовь

Андрей Спасский
                СЛОВО  «ЛЮБОВЬ»





За любовь быть убитым толпою –
Может лучше и нет судьбы.
Только лишь бы пребыть с Тобою,
Только лишь бы пребыть в Любви.


Только бы пред Тобой преклониться,
И я мог бы уйти туда,
Где одна лишь Любовь, нет смерти.
Где Любовь торжествует одна.


Где болезней нет, вопля и плача,
Слез, обид и мирских утех,
Где не властвует мира удача,
Нет того, чему имя  грех.


Если б только могло это сбыться,
И я мог бы уйти туда,
Где одна лишь Любовь, нет смерти,
Где она торжествует всегда.


Той любви, что всегда терпелива,
Милосердствует, мыслит без зла,
Той любви, что со смертью сравнима,
Потому что, как смерть сильна,


Потому что она не гордится,
Не завидует, страха в ней нет,
Потому что она совершенство,
Потому что она как свет


Покрывает все, все переносит,
С Его Верой осилит все
И себя она не превозносит,
И не ищет она свое.


Не порадуется неправде,
Только с Истиной радостно ей,
Хоть пророчествуем мы лишь отчасти,
Лишь отчасти мы знаем о ней.


…Быть растерзанным злой толпою
За Любовь – лучше нет судьбы.
Только лишь бы всегда быть с Тобою:
Жить Тобой, умереть в Любви.


И всегда и во всем желанье:
Быть достойным Твоей Крови!