за молоком

Миры Андрея Федотова
впереди меня целая процессия
все торопятся
очередь за молоком, пивом, любовью
и терпения как шарики
лопаются
разлетаясь в воздухе резиновой молью

от страха, кто-то держится за кошелек
кто-то за сердце
а я держусь за веревочку,
на котором висит твое любимое полотенце

и пытаюсь сделать из неё большую рогатку
в очереди за молоком
пока остальные волнуются
я думаю как улечу
туда, где все время смотрят в глаза и целуются.

ты смотришь свой дурацкий тв
по которому не видно ни начала, ни конца очереди
там только голый футбол и о погоде
а я в мыслях давно в кругосветном турне
сижу и курю сигару на полупустом пароходе.

тебе б только фильмы и глупое болтание
в очереди за пивом говорят, что лучше в Германии
и если кто-то против, то я всегда был сторонником грубой Англии
и только очередь, как и все хорошее
никогда не останавливается посередине

ты звонишь Полине
Анастасии, Кристине
можешь привязать свой телефон к уху
в этой очереди вперед не пропустят
ни королеву, ни муху
и вряд ли твой парень сдвинет с места старуху

очередь
обычное скучное ожидание
твое полотенце на месте
вместо памяти крестик
и в голове каждого Англия

никакого пива и молока
оставьте себе
я открываю глаза
без денег в толпе.