Есть такая благодать

Георгий Ряженцев
       
               
              Сказка-быль
 о гостеприимной даче в Авлиде

1.
Денег нет - копите сдачу.
И накопите на дачу.
А полученный кпедит
Намеренье утведит.
И тогда кротам на горе
Землю купите у моря.

Есть навес - гостям простор.
Нету фурно?* Есть костёр!
На угольях от костра
Мясо жаритсся с утра.
И по запахам с земли
Курс меняют корабли.

Про такую благодать
И хочу я рассказать.

2.
В благодатнейшей Авлиде
Вам предложат в лучшем виде
К шашлыку бокал вина,
И с присловьем: "Пей до дна!"
С вами выпьют Мустафиди,
Палтаджиди и Кесиди.
Если верить им спьяна -
Нет здоровья без вина!

Кто не верит - пусть проверит.
Сам себе, небось, поверит,
Что в прекраснейшейшей Авлиде,
В самом деле, в лучшем виде
Шашлыки от Мустафиди
И бризола от Кесиди.
До краёв бокал вина,
А кувшин с вином  - без дна.

Я не раз у них, бывало,
Ел и пил - всё в рот попало.
По усам не растеклось,
Мимо рта не пролилось.

Есть такая благодать!
Надо только меру знать.
Можно, правда, есть без меры,
И  менять потом размеры.

За столом у Мустафиди,
Палтаджиди и Кесиди
Суть пословицы видна:
"В тесноте, да не в обиде!"
Вдоволь мяса и вина...
Жалко только - жизнь одна!

                2007.
                Афины.


*Фуро - печь.