В душе моей нелётная погода

Надя Ульбль
Песню в исполнении Константина Куклина можно прослушать по ссылке в Литературном дневнике

***

В душе моей нелётная погода,
           Прогноз диктует сильный снегопад.
                Я так ждала тепла, но спит природа,
                Закат на сердце от моих утрат...

С тобой прощаюсь в переулке ночи,
         В зрачках снежинкой кружится печаль.
                Неверно наш  иконостас был позолочен,
                Меж небом и землёй темнеющая даль...

В душе кляну отчаянный поступок,
           Самосожженья сердца не понять.
                Скольжу по льду, о Боже, как он хрупок!
                Ты смотришь вслед и не пытаешься догнать !




Я ЖДУ ТЕБЯ НА БЕРЕГУ РАССВЕТА...

Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2010/02/10/247


***
Ты от него уходишь осторожно,
По тонкому мерцанию зеркал...
Соединить два неба невозможно
Иглой холодной падающих скал.

В его глазах туманы и закаты,
В твоей душе - остатки сладких снов.
Вы, видно, оба в чём-то виноваты -
И кружит полночь песнею без слов!


Я жду тебя на берегу Рассвета...
На самом верхнем звёздном этаже!
Воскреснет день и засверкает лето
И снова расцветёт Весна в Душе!!!