Каждый в своем мире

Елена Часовских
Каждый в своем мире -
Шаре тонкостенном, сияющей сфере.
Мир напоминает мыльный пузырь, глобус,
Круглый аквариум,
Рубиновую оболочку плаценты,
Жемчужину,
Две пиалы, соединенные вместе.
Сталкиваются. Кружатся.
Внутри - люди.
Смотрят сквозь пленку
Удивленно, испуганно.
Я - смеюсь.
Куда тебе до меня, мальчик!
Ты увидел внутренность двух
Или трех воздушных шаров.
Решил, что познал вселенную.
Бедняга, тебе попались не лучшие
Образцы.
В моей руке - кий.
Для меня эти миры - бильярдные.
Единственно, опасаюсь -
Не слушай, мальчик! -
Не стать бы
Футбольным мячом
Для игрока высшей лиги.