Колыбельная волчицы

Елена Часовских
- Горизонт огнем горит.
Не скули, усни, сынок.
В грязном городе не спит
Человеческий щенок.

Тянет лапки и кричит.
Шкурка гладкая на нем.
Человек ночами спит.
Он опасен только днем.

Он охотится на всех:
На зверей и на людей.
Только, милый, это грех…
Если голоден - убей.

Человек жесток, силен,
Беспощаднее других.
И виновен только он
В наших бедствиях земных.

Мы излечимся от ран
И помолимся богам,
Чтобы был рассудок дан
Человеческим щенкам!