Диалог с Галиной Флутковой. О вечности любви

Анатолий Просняков
Рецензия на «***» (Галина Флуткова)

Анатолий:
Твои стихи без рубрики,
Но вновь сидишь одна!
А за тобою круглая,
Как твой зрачок, луна.

Ты все ж, тая терпение,
Себя к любви готовь,
Но если засидишься здесь,
То не придет любовь!

Галина:
- И где сидеть прикажете?????

Анатолий:
Да лучше уж лежать на пляже,
Где зонтики стоят, как стражи,
Еще желательней со мной,
А что лежать-то под луной?

Галина:
В Сибири пляжа долго ждать...
А Вас то где же мне искать?

Анатолий:
Тебя я пригласить смогу
Лежать у леса на снегу…
Но все равно ты мне нужна –
Ведь впереди у нас весна!

Галина:
Брызги слез и тяжесть разлуки!
Ты прости, но уйду я первая.
Спасу нас от банальной скуки,
Но тоска захлестнет, безмерная.

В моем голосе гаснут звуки...
Я не первая, не последняя.
Ядом - стук колеса разлуки...
Ты единственный! Ты спасение!

Рвет надежды бездомный ветер ,
И уносит в море безбрежное.
Без тебя даже мир бесцветен...
Как же нам избежать неизбежное?

Анатолий:
Ах, Галя, Галочка, Галина,
Пусть этот ветер рвет одежды,
Ведь жизнь у нас совсем не длинна,
Зачем терять еще надежды?

Зачем же быть одною в скуке
И видеть завтра, как вчера,
Когда давно уже пора
Подать твоей надежде руки…

Жизнь – с неизбежностью борьба,
Ведь изменив хотя б мгновенье,
Покорной станет нам судьба,
Как для тебя стихотворенья!

Галина:
И строчки Ваши хороши
Наверно, даже от души
Вы их писали мне...

Но я, как прежде, при луне,
С надеждой, в полной тишине,
Лишь об одном мечтаю...

Сердечко занято, увы...
Любви причина, жаль, не Вы!
Тоска к весне растает!!!

Анатолий:
Я не могу не сказать на прощанье:
Сердце мое, не реви!
Но не поверю ни в чьи обещанья
Вечности лунной любви!

Галина:
Все будет ХОРОШО, Анатолий!!!
Спасибо за Ваши строчки!!!
Удачи и любви взаимной!!!