Где над процессом властно только время

Александр Печенкин
Когда спугну я с мыслей спящих сов
Движением души непроизвольным,
Подхваченная половодьем слов,
Пока теряясь в сонмище глагольном
В квадраты возведенных «сорокА»
С намереньем решительным и твердым
Еще недавно робкая строка
Вдруг зазвучит уверенным аккордом…
Природою «не данного узнать»,
Наверное, тогда смогу узнать я –
Что ощущает будущая мать
Сквозь трепеты желанного зачатья
В желанье подсознательном «родить»
Себя приговорившая на бремя,
Великой пряжи напрядая нить,
Где над процессом властно только время…