Шум тишины

Демиан Ирмин
  Все тихо и темно вокруг
          О как спокойно все мой друг
Уютней места и во сне
 Ты не придумаешь себе
          Какой-то писк, неясный звук
            Как-будто скрежет чьих-то рук
Опять все тихо…
     Но позволь, что за скамья
Перед тобой?
                Ты сел, но в миг опять привстал,
Хотя порядочно устал.
         Рукой дотронувшись опять,
           Ты наконец все смог понять.
                Зажег дрожащею рукой ты спичку:
               Пред тобой гранит, и не скамья
А гроб стоит.
       И надпись с именем твоим
    Посередине там блестит.
    Ты заорал, хотел бежать,
                Но нет - закрыт холодный склеп
         Но нет двери - одна стена…
  И через пару дней опять
         Могильной станет тишина!!!

21.03.2001