По пути через вечность к седой скале

Кошка Мара
По пути через вечность к седой скале
Без сандаль по траве или снегу.
Душу зажав в тиски и неволе,
Разум давит, задыхаясь в бегу.
Затуманены лица прохожих,
Доступа к кислороду осталось чуть-чуть,
Маски лиц, лиц зверей всевозможных
Отгородили правильный путь.
Здравомыслием только без дома страдают,
Там, где нет дома, весь город, как дом.
Сытые всех в одну систему вплетают
Серым создав полотном.
В душах наших порою девятый вал,
Серо - синие краски бессилия.
Хаосный рваный обвал,
В нем тонет идей обилие.
Твердый путь того,кто стоял,
Или шел по пути через вечность,
Тех,кто Нечто нашел - крик души отпускал,
Продавая свою с детства беспечность...