Влюблённой дочке за измену

Валентин Зайцев 2
      Влюблённой дочке за измену
      Мне мать её возмездье предрекла
      И помню я в смятенью Лену
      Сквозь грань хрустального стекла.

      Когда судьба не с ней, -с Наташей
      Меня венцом соединила,
      Она в слезах на свадьбе нашей
      Нам здравицу произносила.

      Я справил много свадеб разных
      И так бывало и не раз
      Довольно, чтоб испортить праздник,
      Заплаканных лишь пары глаз.

      Когда в отчаяньи молодку
      Представлю... и вину мою,
      Не по себе мне -и не водку,
      А будто чьи-то слёзы пью.