Метель без платка

Павел Ихтиандров
Э-ге-гей! Метель расслабила платок,
Опадает шелк на черное пальто.
Зашершавленных асфальтов
И разбитых ветром крыш.
Вьюга-ведьма контр-альто
Всех пугает:"Кыш!" да "Кыш"!

Шубы снега одевает на людей,
Удивляет вечной щедростью своей.
И наощупь лед хватая, невзирая на столбы,
Все бредут,дорог не зная и не ведая судьбы!

Кто умней,- сидит под крышей во дворе,
Или спит в своей привычной конуре.
Лишь вороны в драных перьях головешками торчат
Как пришибленные дверью, не летают, не кричат.

Эй, метель! Ты что творишь на небесах!
Ну зачем такой отчаянный размах?
Холод сердца вместе с лаской вдруг бросаешь с высоты,
Серым небом, белой краской лепишь горы и мосты!

Ну прошу тебя, уймись же поскорей!
Посмотри, как напугала голубей!
Я же знаю, что напрасно ты грозишь засыпать мир.
Будет солнце, будет ясно!Будет радость, будет мир!
Будет солнце,будет ясно! Будет радость,будет мир!