Сотая бусина

Екатерина Соколко
А ты молись о себе,
мы во времени, как рыбы в прорубе,
и наши слова немы, разбиваются звеня
об стеклянную воду, рассыпаясь по земле.

* * *

Я между пальцами сотая бусина твоих
четок -
так я прошу тебя помнить обо мне.
Я потерянная вершина между границей
нечеткой:
затонувшая во времени или в воде.
99 имен Аллаха ты исполнишь,
чтобы снова забыть мое имя,
и руки в холодном страхе
перебирают каменные бусины.
Я между пальцами твоими
сотый янтарный блеск,
я забытое губами движение,
как слова молитвы.
Независомо от нашего с тобой
расположения мест -
я сотая бусина тобою забытая.