Ты снова поступаешь невпопад...

Александр Демидов 3
Ты снова поступаешь невпопад,
твой голос глух,
душа, как видно глуше,
уж лучше бить до крови наугад,
чем оттолкнуть раскрывшуюся душу,
зачем ты это делаешь теперь,
рвешь нить судьбы как ледяная парка?
Тебе я любопытен, словно зверь,
сбежавший из застенков зоопарка,
он только с виду кажется ручным,
держа тебя в стальных когтистых лапах,
о, как несходен с запахом твоим
дурманящий, лесной и терпкий запах,
ты только внешним лоском дорожишь,
то убежишь, то остаешься снова…
Холодная и мертвенная тишь
манит меня своим ночным покровом,
лишь где-то там, в тиши лесов и гор
я залечу дымящуюся рану,
я позабуду наш последний спор
и звать тебя к себе я перестану.