Конфуций

Вадим Егоров
Шёлком китайским на старые плечи
Тихо ложится прекрасный наряд,
Вьются огни чередой бесконечной,
Едет повозка в долину цикад.

Старый Конфуций, исполненный думы,
Смотрит на неба холодную высь,
Где-то вдали осязаемо-лунной
Новые звёзды, увы, не зажглись.

Ложный донос жизнь испортил навеки,
Двери открыл череде неудач,
Только Конфуций доволен и светел,
Ищет решение новых задач.

А на слова, мол, тебя оболгали
Он отвечает: «Такая судьба,
Нету нужды в утоленьи печали,
Скоро наступят иные года».

Едет Конфуций в обычной повозке,
Славы не ищет, не ищет любви,
Хочет всего лишь, чтоб цветом неброским
Вишни китайские снова цвели.

6 февраля 2010 г.