Две Вселенные

Андрей Рукавишников
Две вселенные понятьХотят друг друга.
Их контакту тысяча веков.
Им не вырваться из замкнутого круга
И не сбросить прошлого оков.
В их истории и взлёты, и паденья,
Компромиссы, и борьба за власть,
Честь побед и горечь поражений,
Отчужденье и пылающая страсть.
Но прожить не в силах, не влюбляясь,
Ведь на то Создателя закон.
То, сливаясь, то вдруг отдаляясь,
Две галактики: Она и рядом Он.